Terre del Mincio

 
Affacci dal Garda a Mantova al Po
PER FARVI VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA
Mini tour tra dolce e salato nelle Terre dai mille sapori
share-facebookshare-twittershare-googleplusshare-pinterestshare-linkedinshare-mail
Home » Gli Itinerari » Gastronomia

mangiare Torta di San Biagio

Dolci

A Cavriana, dal 20 gennaio al 4 febbraio, si celebra il Patrono San Biagio con una manifestazione che ha più di 450 anni e si svolge soprattutto all'insegna dell'enogastronomia: la "Torta di S.Biagio" è il dolce tipico di Cavriana ed è il dolce del giorno. E' una maxi torta a base di mandorle, del diametro di oltre 3 metri, che viene tagliata a fette e offerta, da figuranti in abiti rinascimentali, al pubblico convenuto in Piazza Castello.

Ingredienti
Per la pasta:

  • Farina bianca 400 g
  • Burro o strutto 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Vanillina

Per il ripieno:

  • Mandorle sbucciate 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Cioccolato fondente tritato 100 g
  • Scorza di limone grattugiata

Procedimento
Preparare una pasta frolla amalgamando gli ingredienti con l'aggiunta di un po' di vino bianco, se occorre. Tritare finemente le mandorle e unire agli altri ingredienti del ripieno amalgamandoli bene. Stendere 2/3 della pasta nella tortiera, versarvi sopra il ripieno, stendendolo bene e decorare con la pasta rimanente ritagliata a striscioline. Cuocere in forno a 150° per 30 minuti circa.

Torta di San Biagio
 
Parco del Mincio Regione Lombardia Regione Lombardia
2014 Ente Parco del Mincio
ente capofila progetto "Terre del Mincio dal Garda al Po"

Piazza Porta Giulia, 10 - 46100 Mantova (MN)
Tel 0376/391550
Fax 0376/362657
Email info@parcodelmincio.it
Posta certificata parco.mincio@pec.regione.lombardia.it
Creative Commons License
seguici su

youtubetwitterfbinstagram